И стали чужие роднее родных...

В погоне за холодом каменных стен,
Утратили теплые чувства совсем.

Разорвана крОви связующей нить 
И предков заветы сумели забыть.

Уже не волнуют заботы других - 
По темя увязли в утехах своих:

Не нужен никто - ни чужой, ни родня,
Лишь только б их жизнь не касалась меня.

Дни-ночи проходят, несутся года,
И нас вслед за ними несет в никуда...

Родителям нашим неведом покой,
Хоть  скрыты они под  могильной плитой.

Мы прах их священный смогли осквернить,
Когда святотатство решили свершить:

У ног не остывших родившей всех нас,
Мы Божий глушили своим криком Глас.

Напрасно Творец нас хотел вразумить, 
В один миг друг друга смогли разлюбить.

Друг к другу решив повернуться спиной,
Мы быть перестали  семьею одной.

Ведь мы отреклись от истоков своих
И стали чужие - роднее родных...


Рецензии