Маятник

Бесцельно маятник качает

Бездушный одинокий груз

И равномерно упрощает

Историю железных муз.


Безмолвно воздух задевает

Бесстрашно время предаёт

И ждёт толчок, не угасая,

Не делая шагов вперёд.


Бездумно маятник качает

Бескрайний горизонт теней

И даже, не осознавая,

Что землю сделал бы светлей.


Рецензии