В минуты потерянной радости

В минуты потерянной радости,
Когда не захочется жить,
Не нужно ни слёз, ни "пакостей",
А нужно собою быть.
Не нужно ни слёз, ни беспечности,
Покуда сидишь в королях
В минуту потерянной вечности;
Потерянной в наших краях.
И хотя всё сегодня упущено,
Хотя не проходит туман,
Всё, что было сейчас отпущено,
Похоже на старый обман.
И жизнь мне напомнила время,
Когда я ходил по земле
И попросту нёс своё бремя
Козла отпущенья во мгле.
И не было слёз и беспечности,
Покуда сидел в королях
В минуту потерянной вечности;
Потерянной в наших краях.


Рецензии