Он быстрее всех на свете.. Назови зверя! саванна

Он быстрее всех на свете -
Мчится, обгоняя ветер!
Этот зверь охоте рад
Как зовут его? -
              (гепард)

Эта лошадь необычна
Нам и с виду непривычна -
Полосата, чёрно-бела!
А зовут лошадку -
                (зебра)

Далеко от нас - в саванне
Зверь живёт необычайный -
Нежится в грязи болот
Огроменный?
              (бегемот)

Там же зверь другой живёт -
Старожил родных болот:
Норовом свиреп и строг
Он - громадный
               (носорог)

Он в саванне всех сильней!
Ведь не зря он - царь зверей!
Зарычит, оскалив зев!
Это зверь зовётся -
                (лев)

Этот зверь - всех ростом выше!
Всю округу видит, слышит
Издалёка!Мудр и прав
Видит всё вокруг -
                (жираф)

Этот зверь походкой грузной -
Тумболапой, заскорузлой
Торит тропы! Он силён!
Старожил саванны -
                (слон)

Птица - внешностью противна
Из семейства аистиных
Оттопырит клюв-губу..
Это аист -
          (марабу)

В африканских дальних странах
Это - жители
           (саванны)!


Рецензии