1011. Народная мудрость в стихах

И сколько в ней высокомерья,
Как у вороны в павлиньих перьях.

Прыщи по телу, словно мурашки,
Когда козявка лезет в букашки.

Чайку попьёшь и всё забудешь
И может хама, да не осудишь.

А за болотом, гуляют черти
И все как братья, одной то шерсти.

Где бес бессилен, потянет баба
И не страшны ей делов масштабы.

Даст Бог денёчек, даст и кусочек,
Сыта улыбка, до самых мочек.

А гость, что чирей с него не станет,
Он где захочет, вот там и сядет.

Присела прясть сестра Гагула,
Пряла всю ночь, да и уснула.

Дешёва рыбка, уха без вкуса,
Хлебать такую, да нет искуса.

Перинку кинет, Бог ребёнку,
А стар споткнётся, так чёрт боронку.

К Героям слава вперёд бежит,
Худая слава, быстрей летит.

Дуда большая, а духу мало,
Напрячься надо, чтоб заиграла.

08.01.2017 год. 20-00.


Рецензии
Интересно написано, очень впечатлило. Спасибо!

Дочь Земли   27.01.2017 00:27     Заявить о нарушении