Я ждал тебя

Я ждал тебя у твоего окна.
Я долго ждал, когда в нём будет свет.
Но только ты сидишь, теперь одна,
Мои попытки все сведя на нет,
В минуты грусти вспоминая строки,
В которых то, чего не стоит ждать.
Всё сделал вечер, и мои пороги
Открыли карты, чтобы их отдать.
Ты вспомнишь обо мне в минуту грусти;
Ты вспомнишь всё, когда придёт печаль.
Но "я" второй тебя уже не пустит,
А первому уже не будет жаль.
Во мне горит остаток этой ночи,
Что пеплом сигарет стряхнет с себя
Моя душа, когда не будет мочи
Не вспоминать про грешную тебя.
Я ждал тебя у твоего окна.
Я долго ждал, когда в нём будет свет.
Но только ты сидишь, уже одна,
Хотя прошло не так уж много лет.


Рецензии