В стране зомби

Сквозь кромешный туман
Мы над бездной бредем.
Сбит с пути караван,
Нами правит фантом.

Вот окутал нас смрад,
Оборвалась тропа,
Не податься назад,
И дойти не судьба.

Под копытами прах,
Бьется в ужасе конь,
А у зомби в глазах
Полыхает огонь,

От их плоти гнилой
Мертвечиной несет,
Отупляет их вой,
Их объятья как лед.

Жадный трупный оскал,
К нашей плоти приник,
Бьется эхо средь скал,
Заглушая наш крик,

И сквозь смех ледяной
Зорко вечность глядит,
Как над нашей страной
Черный ворон кружит.


Рецензии