Обрывки

Возможно, это и не нужно никому,
Но я скажу, чтоб просто быть честней:
Судите о своём здоровье по тому,
Как радуетесь утру, снегу и весне.
===
Ты можешь дома быть или покинуть кров,
Но будь ты хоть учёным, хоть поэтом,
Так много суеты вокруг других миров,
Вместо того, чтоб жизнь найти нам в мире этом.
===
Бывает, что наш дух непримирим,
Идём, порой, наперекор судьбе,
Но мы не сможем правду говорить другим,
Когда не научились говорить её себе.
===
Стремиться нужно жизнью управлять,
Но нужно осознать, не опасаясь жертвовать:
Чем лучше, глубже мы умеем размышлять,
Тем тяжелее будет нам уверовать.
===
Пусть чередой идут восходы и закаты,
Возможность есть понять и стать мудрее:
Любовь иной иметь не может платы,
Кроме возможности любить ещё сильнее.


Рецензии