Старая весталка

У входа в храм старуха с фруктами,
Стоит и хвалит дешевизну,
Глаза зеленые, померклые,
Искала тоже лучшей жизни.

Была весталкой молодою,
Огонь священный охраняла,
Теперь старухою седою
Трясет монетой как меняла.

Богини Весты покрывало
Она отбросила на плиты,
Ей не стоять на пьедестале
И входы в храм навек закрыты.

Промчалась юность несерьезная,
Теперь в мечтах изнемогая,
Жизнь доживает бесполезную,
Внутри давно как неживая.


Рецензии