Стихи детям. Какая масть у лошадки...
Нас привлекает у лошадки цвет масти.
Бывает много у них мастей.
Я назову такие в мастях краски.
# # #
* Масть вороная,бурая и рыжая,
Когда у лошадки цвет один и тот же:
От ушей до ног она красивая,
И окрашена в чёрный, бурый или рыжий тон.
#
* Если у лошади гнедая масть,--
Туловище у неё коричневого цвета,
А чёрные -- грива, хвост и ног нижняя часть--
Очень красивая лошадка эта.
* Какие цвета у лошадок
#
мастей буланых?
Голова и туловище жёлто-песочного цвета.
А хвост, ноги нижние и грива -- чёрные.
И на спине, как ремень, чёрная полоса надета.
#
* А вот у лошадки масти изабеловая --
Грива, хвост и туловище, как у булановой масти.
И такая лошадка необыкновенно красивая.
А по масти её идут красноватого цвета части.
#
* Очень красивые есть лошади масти -- чалые:
В основной цвет подмешаны седые волосы.
А цвета, как у вороных, гнедых -- разные.
Сегодня я назвала вам, ребята, такие тонкости...
===========================
Продолжение следует.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №117011111429
Я даже этого не знала... Мне было интересно самой узнать!
Спасибо, Галиночка! Творческих успехов и всего самого доброго!
Искренне и с уважением,
Анастасия Арвада 12.01.2017 03:47 Заявить о нарушении
Галина Яловол 4 12.01.2017 08:36 Заявить о нарушении