четыре двери

Полы скрипят,отсчитывая шагом
четыре двери комнаты,и выход
минутою назад ещё был рядом,
секундами,когда замки открыты,

где исчезают стены,словно путы
верёвками от пепельницы до
измученной шагами белой кухни,
и кружкою с прозрачным кипятком,

и форточки,как чайки,резким звуком
ночных ремёсел в зареве рассвета,
и мысли раздеваются,и мукой
заковывают снова в чае этом

многоэтажье чисел без решений,
где чай есть уравнение в квадрате
двух табуретов,что расставил гений
на шахматной доске из ламината,

где клетки открываются замками,
где чёрное вновь обретает белый,
и в хаосе меняются местами
четыре двери комнаты запретов.


Рецензии