Мечусь как волк, не смея за флажки

Мечусь как волк, не смея за флажки,
А мир вокруг охотником жестоким.
Собаки гонят голосом высоким,
Все, удлиняя страшные прыжки.

Растерян я, не знаю, как мне быть,
Листва слетает масками цветными.
Глаза собак горят огнями злыми,
Не в силах красную черту переступить.

Мне нужен этот мир, его просторы,
Но травят гончие и капают слюной.
Флажки как страшные о смерти приговоры,
Склоняюсь ниц седою головой.

Из сил последних я смотрю в глаза,
Всем тем, кто гонит и пытается убить.
Мои надежды не удастся загубить,
Бросаюсь в битву, ставя свечку в образа.

И брызги крови окропят листву,
В смертельной схватке сердце разорвется.
Но веру в лучшее сломить не удается,
Пока я верю - все равно живу…


Рецензии