Лунная сказка

Наш верный спутник от истока,
Свидетель жизни каждый миг
Луны "всевидящее око"
Последний вдох и первый крик.
То месяцем в окно заглянет,
А то ущербною луной,
Или совсем куда - то канет.
И вновь сверкая новизной
Мерцая позовет, поманит
Послушной, ласковой волной.
Проложит лунную дорожку
На черном зеркале воды.
И вдруг русалка у сторожки
В песке оставит мокрые следы.
И ночь поманит тишиною,
Одарит крепким, сладким сном.
Заполнив все вокруг собою
И только шорох за окном.


Рецензии