Призванным святым...

(1-Коринфянам 1:2.)


Когда в рутине повседневной
Забудем иногда с тобой
кто мы и Чьи мы, нам мгновенно
Напомнит Божий Дух Святой:


"Всевышний Бог - Отец Небесный -
В сей жизни суетной земной
Призвал вас во Христе Воскресшем
Великим званием - "Святой!"


Когда мы в духе небреженья
Пойдём дорогою не той,
Стряхнув мирское наважденье,
Себе напомним: "я- святой!"


Или когда все силы мрака
Вскипят бушующей волной,
Провозгласим, не зная страха:
"Господь -есть Бог! А я - святой!"


И потому в час искушенья,
Противоставши силе злой,
Мы скажем твёрдо, без сомненья:
"я в Господе Христе - святой!"


Рецензии
Да благословит ввас Господь за эти чудные строки! Воистину мы во Христе святые!

Надежда Буховко   11.01.2017 23:08     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемая Надежда!
Божьих благословений и Вам.
Б.Д.

Борис Дан   13.01.2017 15:31   Заявить о нарушении