Молния. Привет от Ницше 1

"-Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил, - ответил Воланд, поворачивая к Маргарите свое лицо с тихо горящим глазом, - его каламбур, который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош"- М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита"

Ну, вот, и  я  пошутил, насчет  света и тьмы

Всё меньше,  свет в  окнах  играет,
Все  тише в домах и дворах,
Это  тьма  наступает!
Она, уже  в ваших  умах!

Я  чувствую  мысли, и каждый,
Находится в страхе, в нужде,
Иль,  похоть, и пошлость терзают.
Иль, с  ближними  в глупой  вражде.

Мне встречи с людьми  равны  пытке,
Когда негатива  сплошной  унисон,
Лишь, лучики света мелькают в  попытке
Пробить  этот  мощный заслон.

Но проблески, так, раздражают,
И  скрывши реальность  от  глаз
Очками свой взгляд затемняют
Наверное,  света  боясь!

На  нас  темнота  наступает
Купается  в серых  местах
И серость  тумана съедая
Растет, прямо,  в  наших  домах

Терпеть это  невыносимо,
Но  боли  я не  боюсь,
И есть во мне силы,
Помочь, чем смогу, возьмусь

Но  к  помощи  зова не  слышу,
Близка  уже вечная  ночь,
В ней, серые жалкие  мыши,
Проблемы собрались  толочь.

Насильно, лишенные  света,
С покорностью, внявши, судьбе,
Уйдут в темноту  незаметно,
Оставшись  навечно  в себе.

И, если, луч  света,
Когда-то, в  тебе  побывал,
То  молнией стань в мире этом,
Чтоб свет темноту разорвал.


Рецензии