Так бывает

Забавно видеть подруг, по молодухе мечтающих,
О сладкой жизни и принце на дорогом мерседесе,
Ставших сейчас потребителями
подозрительных смесей,
И шлюхами, как трусы разных партнеров меняющих...

Как- то видел любовь свою первую в парке:
На лице скрывая побои под слоем белила,
Заливая всю злобу и слезы ноль- пяткою пива,
Сигареты смолила самой наидешевещей марки...

А ведь красива когда-то была и довольно умна,
Как же сильно года потрепали столь милый цветок...
Вмяли румяные щеки, и на заднице нарастили жирок,
Поблекли пигменты волос, и так... потускнели глаза...

От нее я узнал,- от нашей компании остались лишь мы,
Двое сгорели по пьяне, одна повесилась в дурке,
Из нас самую младшую нашли с "бабочкой" в брюхе,
И те двое, влюбленные с детства, разбились вместе с детьми...

Черт!!! Из нас семерых, нас осталось лишь двое,
Да и не факт... Скорее я один и остался...
Ведь она проговорилась про рак, и какие-то там метастазы,
Про "от силы три месяца" и в легких вечные боли...

Кто-то меня однажды спросил:" Куда приводят мечты"?
"У каждого свой собственный путь"- коротко я отвечал,
У кого-то дом и семья, а у кого-то не сбыться мечтам,
Что порой даже некому принести на могилу цветы...


Рецензии