Имею ли право писать о глубоком?

Имею ли право писать о глубоком?
Характер художника прост.
Коснуться любви вековой без пороков,
Навеки звенящий вопрос.

Застывшей любви,  обточены грани,
Она неизменностью веет,
Глубокое чувство,  в уснувшем дыханье,
Своею холодностью греет.

И думать боюсь,  и рукой прикоснуться,
К секретам твоим неземным,
Но время идёт и придётся  проснуться,
Остаться тобою больным.

К больному опять недоступностью   чувства,
Опять ворожить целый свет,
Любить и молчать,  жизни этой искусство,
Искусство и есть сам ответ.

Секрет вековой,  Монны  Лизы молчанье,
Веками секрет нераскрыт,
Вот так и живет,  столько лет в ожиданье,
Все смотрит и только молчит.
                07.12.2016г.


Рецензии