Иметь бы голову, как ныне...

Иметь  бы голову, как ныне,
А возраст,  счастье,  как тогда,
И не впадать совсем  в унынье,
И вовсе не считать  года.
 
И быть до усмерти   влюблённой,
И быть без устали шальной,
И светом счастья озаренной,
И снова лишь тобой больной.

Страдать и мучиться в изгнанье,
И планы строить,  и чудить,
И в гордости своей,  в признанье,
Любить,  любить,  опять любить.

Уже не двадцать, а по боле,
И разум кроет с головой,
Но нынешнее чувств раздолье,
Нет,  не в сравненье с той молвой.

Немного талия по шире,
Немного волосы опрятней,
Чуть- чуть  скучнее в этом мире,
Но о любви мечтать приятней.

И требовать к себе вниманья,
И чувственностью обволочь,
И грезы превратить в признанья,
И поменять вдруг день на ночь.

И мысли испивать как жажду,
Нельзя которыми напиться,
О вас забыть,  и вспомнить дважды,
Своей нескромностью разлиться.


И разлететься по осколкам ,
По каплям сыпаться росою,
И пальцы исколоть в иголки,
И оживиться вновь тобою.

Да,  в двадцать  было все прекрасно,
Так искренне и романтично,
Но ныне быть твоей согласна,
Мне надоело быть приличной.      
                13.12.2016г.               


Рецензии