Обсидиан

Обсидиан
(Если воду лить в лаву, то возникает вулканическое стекло - Обсидиан)

Расставлены все точечки над i,
Все запятые. Все вопросы заданы.
И вот заложенный словесный динамит
Разносит вмиг твой мозг на атомы.

Уже летят клочки по закоулочкам,
Влекомые холодным лютым бешенством.
И подгоняет ветер по проулочкам
Ошмётки тёплых снов и милых нежностей.

Звенит январская, немая пустота,
Пейзаж вокруг неровен и брутален.
И даже неизбежная весна,
Не убеждает гроздьями проталин.

Но на оттаявших развалинах дворцов,
На грудах чёрных брёвен закоксованных,
Построят гнёзда для своих птенцов,
Семейки чьих-то сов недорисованных.

11.01.2017


Рецензии