Синьора Меланхолия

Синьора Меланхолия, или попроще – Грусть,
В темнице иль на воле Вы - я спорить не берусь.

Уныние присуще Вам, и , как там ни ряди,
Гримаса вездесущая сидит  у Вас в груди.

Синьора Меланхолия, в ладонях площадей,
Несете, как магнолию, печаль души своей.

На улочках, расцвеченных, как будто в карнавал,
Тоскою Вы отмечены, укрывшей  Вас, как вал.

Синьора Меланхолия, огня бы Вам поддать -
На миг, хоть и не более, смогли бы милой стать.

Глаза откройте радости, не прячьтесь от нее,
Синьора Меланхолия, проклятие мое!


Рецензии