Я читала старые стихи...

Я читала старые стихи
И тебя в них ясно узнавала,
Узнавала все черты твои -
Но ведь я тогда тебя не знала?
 
Неужели только Юнг был прав?
Я тебя придумала заране -
А потом узнала, повстречав,
С кем обручена была мечтами.
 
Неужели каждая - Ассоль,
От рожденья знает, кто назначен,
Ищет в каждом, проживает боль
От разочарований неудачи.
 
...Я читала старые стихи
И тебя в них ясно узнавала.
Пусть все строчки и слова - мои,
Я своих стихов не понимала.


Рецензии