Дом казенный...
Расписание. Ждешь обед.
И трагедия эта большая,
Отпечаталась в сердце, где свет.
Люди разные, люди чужие,
Ты живешь в этой каше людской,
Где теперь тополя не большие,
И свобода уже не рекой.
Запах старости, запах ненужности,
И глаза, что так ждут добра,
Затоптались все всходы дружности,
И затерлось, что было вчера.
А была молодою дивчиною,
Целовал тебя парень лихой,
Песни пел, обнимая под ивою
Называя тебя дорогой.
Народились ребята, мальчишки,
Погремушки, юла, букварь,
У мальчишек разбросаны книжки,
Тут судьба огрызнулась. Тварь.
Мужа нет, и ребят не стало,
Тащит женщина ворох беды,
Отчего несчастливою стала?
Урожай нищеты у страды.
Нищеты у добра, у терпенья,
Не хватает душе тепла.
А хотелось бы легкого пенья,
Счастье было, но было вчера.
Чаша выпита, вся до края,
Ворожила судьба своё,
Дом казённый, постель чужая,
Слышишь - это судьба не моё.
Мне бы просто любовью жить,
Видеть радугу, вместо тучи,
Ветра легкость в косу впустить,
И вернуться бы, к иве плакучей.
24.10.2016г.
Свидетельство о публикации №117011110883