Киевское море

Когда смотрю на Киевское море,
Слезами обливается душа.
Оно утопит древний Киев вскоре,
Его затянет тиной не спеша.

Когда висит над городом болото,
Оно его задушит, как удав,
И зазвучит пронзительная нота,
И не придёт на помощь Святослав.

Ни Ольга, ни Владимир и ни Игорь
Не смогут больше городу помочь:
Над ним хазарское довлеет иго,
И жителям становится невмочь.

Сорвись Богдан Хмельницкий с постамента
И размозжи чугунной булавой
Хазарам головы и с этого момента
Будь новым всенародным головой!

Достань свой меч, чтоб уничтожить тину
И паутину липких пауков,
Разрушить ненавистную плотину,
Страну свою избавить от оков!

Мать русских городов в плену страдает,
В темницу иудейства заперта.
Над нею падальщик общипанный летает,
В тумане сером меркнет красота.

И только лавра, как в века былые,
Поганых окружённая ордой,
Даёт надежду, что полки святые
Пойдут за путеводною звездой.

Шеломом зачерпнут воды днепровской
И Киев от хазар освободят,
Власть на Майдане установят жёстко,
Как Русь святая много лет назад!


Рецензии