Будущего нет

Много лет назад
Ты мечтал скорей стать взрослым,
Чтоб, как космонавт,
Улетать к далеким звездам,

Ты хотел стать капитаном,
Бороздить моря,
Или, может быть, пожарным,
В общем, жить не зря.

Детство пронеслось,
И уже другие планы,
И смешно до слез,
Как мечтал стать капитаном

Первая любовь, друзья,
И жизнь - как шоколад,
И так жаль, что уж нельзя
Все вернуть назад

Пр-в

Видишь в окнах свет,
В сумерках теплом манящий?
По домам несется детвора...

Будущего нет -
Мы навеки в настоящем!
Если хочешь жить - уже пора!

2

Повзрослели мы -
Дом, работа, деньги, мода...
Из своей тюрьмы
Жадно смотрим на свободу

И, как в детстве, верим,
Что в один прекрасный день
Унесет в страну оленью
Сказочный олень

Все пошло не так -
Оказалось, жить не просто,
Здравствуй, депресняк!
И уже не тянет к звездам...

Все момент неподходящий,
Может быть, потом...
И отложен в долгий ящик
План на миллион


Рецензии