Серсея

Ты будешь первым, мой златовласый сын.
Мир под ногами разверзнет свой жадный зев.
Этот престол чужие смущал умы
Проклятых принцев и ветреных королев.

Зреет цветок, в эфир выпуская смрад.
Вместо соцветия - чёрная полынья.
Женские прелести сменишь на кровожад-
ность. Напугаешь до смерти, смерть приняв.

Дремлет ладья на спинах могучих волн
Парус обмяк - обходят её ветра.
Там, на руках отца, беспробудным сном
Скоро заснет родная твоя сестра.

Не сберегу тебя, нежный мой, младший сын,
Неумолимо бегут по воде круги.
Вместо драконов, рвутся из-за Стены
Тучей бессмертной белые ходоки.

Власть безгранична, коль вера в нее крепка.
Черные страхи, хлопанье серых крыл.
Замки Серсеи сложены из песка,
Даже дыханье их обращает в пыль.

Жажда Серсею высушит изнутри.
Вера Серсеи крепче любых камней.
Я утоплю железный престол в крови,
Вместе с тремя телами моих детей...


Рецензии