1030. Отверстия живого Истукана

1030. ОТВЕРСТИЯ ЖИВОГО ИСТУКАНА. Зеркальная зарисовка

Он одинёшенек - как в поле брани перст.
Не ядрами, не пулями - со всех сторон отверст.

Пробоины не все извне -
какие-то с утробы, изнутри.
Их счесть - втемяшилося мне.
Одна, две, три...

Ну до чего ж причудлив идол шароглавый!
В округлом котелке - в башке вертлявой -
проблемы все решают с кондачка
два точечных пронзительных зрачка;
чуть ниже - поперечных два сопла
и, по бокам, вбуравлены две раковины вглубь котла;
ещё пониже - лицевой разрез продольный
(прошу прощения за стиль сугубо протокольный):
в нём две скобы кораллово-жемчужных и видна
заманчивая впадина без дна.
На туловище - два соска, пупок:
зарезервированные каналы.
И нижний ярус: спусковой курок,
а с тыла - нецензурные аналы...


11 января 2017.


Рецензии