Прощальная оптимистическая

Умер мой друг и ровесник Володя Егоров. Он долго болел и, наконец, упокоился. Мир его праху.
Десять лет назад я написал песню, текст  которой здесь и привожу в знак памяти о Вольдемаре, как я его называл. Вот только первое слово "начинают" пришлось заменить на "продолжают".

Продолжают уходить ровесники.
Их партикулярные гробы
Для меня – как косвенные вестники
Кем-то уготованной судьбы.

Продолжают уходить ровесники.
И не в общих, так сказать, чертах.
Снова по сосновой шаткой лесенке
Лезу я на дедовский чердак.

Ах, какие, брат, отсюда перспективы!
Так и веришь, откровенно говоря,
Что у жизни вовсе нет альтернативы.
А у смерти увели поводыря.

Погодите таять, одногодки –
О нирване кто-то вам соврал.
От Калининграда до Чукотки
Я ведь вас еще и не собрал.

Кто там со святыми упокоен?
Полагаю, есть еще резон
Со своих высоких колоколен
Дальше заглянуть за горизонт.

Ах, какие, брат отсюда перспективы!
Так и веришь, откровенно говоря,
Что у жизни вовсе нет альтернативы.
А у смерти увели поводыря.
18.09. 2007 года


Рецензии