Ловец солнца

В решето просочилось вдруг время,
И течёт как сквозь пальцы вода.
Облака наверху, словно схема,
Прочитать ее - жизнь коротка.

А ленивое солнце спустилось
На земных посмотреть чудаков,
Что в безумье своём суетились,
Говоря, что не знают оков.

Не хочу жить я жизнью фальшивой,
Из десятка - один к девяти,
Тех, кто тянет извечную жилу,
Тех, кто жизнь за так просто не жгли.

Не хочу глядеть под ноги – в небо
Я смотрю, и, надеюсь, не зря,
Дайте что ли огромный мне невод,
Чтобы солнце поймать для тебя!


Рецензии