Записки охотника. Одинокий волк

Пятно на  снегу, вдали,
Дикая стужа.
Труп одинокого волка
Собаки нашли.
Он стае больше  не  нужен.

Одинокий  волк
Усвоил  земной  урок,
Узнав  про людские  жала,
Когда охотник спустил  курок,
И волчат с волчицей не стало.

Он выл от тоски,
Наводя  на собак ужас.
И блистали в глазах огоньки,
Как пара желтых жемчужин,

Мстить не стал одинокий волк,
И  лег  подыхать в  одиночку.
Свою жизнь  дожил,  как смог,
И на  белом снегу,
Разрешил ему волчий бог
Поставить серую точку.


Рецензии