Последний вечер- словно лезвие ножа...

Последний вечер- словно лезвие ножа
В воспоминаньях той любовной прозы,
До сей поры в сознании кружат,
Как запахи албанской нежной розы.
Дурманит аромат и я в бреду,
Ищу противоядие порыву
Как-будто бы с небес ищу звезду,
А нахожу лишь жгучую крапиву.

Хочу услышать пенье соловья,
Но слышу лишь вороной серой крики
Мне кажется, что я –совсем не я,
И без тебя весь мир такой безликий.

Порой так хочется мне позабыть,
Оставить все плохое за спиною
И с чистого листа тетрадь открыть,
Но не дано нам этого судьбою.

Как научится жить мне без тебя?
Найти замену? –это не возможно,
И ветер ноет сердце теребя,
«Люблю тебя» -шепчу я осторожно.

А он не унимается ничуть,
Бросая дрожь на мраморное тело,
Как хочется к твоим губам прильнуть,
Чтоб сердце успокоиться сумело…


Рецензии