Мы совпали с тобой идеально

            Мы совпали с тобой,
            совпали
            в день, запомнившийся навсегда.
            Как слова совпадают с губами.
            С пересохшим горлом —
            вода.
            (Рождественский Роберт)
 
Пусть покажется это банальным -
Мы совпали с тобой идеально:
 
Как совпало с певицей соло,
Как похмелье совпало с рассолом,
 
Как пекарня -  с горячим хлебом,
Как с дождём совпадает небо,
 
Мы совпали, как блошка с собачкой,
Как карман  пиджака – с заначкой,
 
Как истерика – со слезами,
И как линзы совпали с глазами,
 
Как грибы совпадают с лукошком,
Как усы - с гуляющей кошкой,
 
Как трусы совпадают с резинкой,
Как грузины – с задорной  лезгинкой,
 
Как чулок невесты – с подвязкой,
Как дружинник – с красной повязкой,
 
Молоко с остывающей пенкой,
И как шумная дрель – со стенкой,

Как сантехник Петрович – с матом
И как докторша – с белым халатом,
 
Как пастух совпадает со стадом,
И как модница  - с новым нарядом,
 
Как простор совпадающий с ветром,
И как шляпа – с потёртым фетром,
 
Как с зубами совпала ириска,
Как совпала с ботвою редиска,
 
Как с курильщиками – перекур,
И как с Лещенко - Винокур,
 
Как с прилавком совпали товары,
Как  с Гаваной - большие сигары,
 
Как с братвой совпадают разборки,
С апельсином – апельсинные корки,
 
Как больной совпадает с больницей, 
Мы совпали как танк с гусеницей,
 
Мы совпали как с кожей наколки,
И как с ниткой совпали иголки,

Мы совпали, как отчество с именем,
Как корова с молочным выменем,

Как страницы совпали с книгой,
Как три пальца совпали с фигой.
 
Мы совпали, как Инь с Яном,
Как сто грамм совпадает с пьяным…
 

*** 
И только вчера мы с грустью узнали,
Что как мужчина и женщина мы не совпали… :(
 
}|{.|{

Я с большим  уважением отношусь к творчеству Роберта Рождественского,
но вот осмелилась пошутить на тему его стихотворения,
отрывок из которого я взяла в качестве  эпиграфа. :)


Рецензии
Весёлое стихотворение! Жанна, как-то я его пропустила, не читала раньше. От души порадовалась твоему юмору:)
Лещенко и Винокур действительно очень классно совпали!))

От души желаю тебе творческого вдохновения!) Чтобы желания всегда совпадали с возможностями!
Наташа

Наталия Лебедева-Андросова   22.02.2022 17:46     Заявить о нарушении
Наташа, сегодня в процессе перечитки этого стихотворения придумалась ещё одна фраза:
"Мы совпали, как отчество с именем,
Как корова с молочным выменем" :-)))
В принципе это можно придумывать до бесконечности)))
Благодарю тебя за прекрасные пожелания и добрый отзыв!!!

Жанна Кулешова   22.02.2022 22:28   Заявить о нарушении
И я бесконечно рада, что мы с тобой совпали в 2016 году на Стихире)))

Жанна Кулешова   22.02.2022 22:32   Заявить о нарушении
Я тоже невообразимо рада такому совпадению и не только этому! Ты понимаешь, о чём я))

Наталия Лебедева-Андросова   22.02.2022 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.