Басня про котов
Один дворовый, а другой – домашний.
Схлестнулись, очевидно, неспроста –
Их спор был не внезапный, а вчерашний…
Дворовый был огромный и облезлый.
Домашний кот, с ошейником железным,
Блестящим на его холёной шее,
Немного был помельче, но смелее.
Они сходились медленно, но верно…
Дворовый, в настроении прескверном,
Всё колотил хвостом, в негодованье,
Домашнего сверля свирепым взглядом,
Кричал при этом громко и надсадно
Домашний кот пружинным своим шагом
Невозмутимо продвигался к цели…
Свернуть с дороги оба не хотели.
Сойдясь, они обнюхали друг друга.
По запаху определив одну подругу,
Они, внезапно, изумлённо сели…
И драться сразу оба расхотели.
Один ушёл домой, другой побрёл в кусты…
Какие, право, умные коты!
Так бы и людям: прежде, чем сражаться,
В деталях не мешает разобраться.
Свидетельство о публикации №117011110284