Христу подобен будешь ты

Если на колени жизнь поставила –
Помолись, вставай, иди вперед.
Заиграет ближний не по правилам –
Ты не делай жульнический ход.

Мы на то зовемся христианами,
Что подобны внутренне Христу
И скорей ходить согласны с ранами,
Чем те раны причинить кому.

На забудь, что при святейшей ревности
Остается неизменно риск
Преобразования мгновенного
В гнев, что быть уже не может чист.

Со креста слова слетели первые:
"Отче, распинающим прости!"
На Христа смотри почаще верою
И Христу подобен будешь ты.

11.01.2017


Рецензии
Воистину наша цель - быть подобными Христу!

Надежда Буховко   11.01.2017 23:21     Заявить о нарушении