Ожидание

Никогда  не томись в ожиданьях. 
Ожиданье – бездействия боль,
фантазийным мечтам  наказанье 
и  реальности горькая соль.
Жди, не жди  годы, дни – всё без толку, 
лишь минуту  отпустят тебе,
а потом, как обычно, подолгу,
притязания – только судьбе.
Всё равно,  ждёшь весны,  ждёшь зарплаты, 
знак вниманья, удачи, тебя,
но, как дань ожиданию – трата
время,  в ночь уходящего дня.
Вот  признайся себе, что напрасны 
ожиданья  вчерашних  удач,
сил не хватит, душе неподвластны 
все смиренья,  хоть плачь, хоть не плачь. 
Ждать того, что не может случиться –
скажем, глупо: и, как? и, когда? 
Даже, если случайно  приснится,
будет душу тревожить года.

***
Спасибо за экспромт Ольге Поминовой:

Иное ожиданье – яд,
Иное – вор, крадущий годы.
Наверно, я была б не я,
Когда б у моря ждать погоды
Устала, бросив эту блажь…
Но где уж там блюсти приличья,
Согласно возрасту – типаж
Менять свой тоже нелогично,
Менять привычки и вино…
Ах, перемен не стоит жаждать!
Из ожиданий – хоть одно,
Да не напрасно. Пусть, не в каждом
Душе – блаженство и покой,
Но ждать, как жить: хотенья мало
Всё прекратить. Итог такой:
Устанешь ждать, начни с начала.

***

Спасибо Володе Демидову:

...Вы, наверное, поймёте
Состояние моё:
Если перемену ждёте,
То давай скорей её.
Ждать терпенья не хватает,
И секунда – целый год.
Это очень понимает
Тот, кто сам частенько ждёт.
Ждёт автобуса, подругу,
Праздник, пьянку, выходной.
И терпеть такую муку
Нету силы никакой...


фото Владимира Ялфимова


Рецензии
...Вы, наверное, поймёте
Состояние моё:
Если перемену ждёте,
То давай скорей её.
Ждать терпенья не хватает,
И секунда – целый год.
Это очень понимает
Тот, кто сам частенько ждёт.
Ждёт автобуса, подругу,
Праздник, пьянку, выходной.
И терпеть такую муку
Нету силы никакой...

Это не экспромт, а отрывок.

Владимир Демидов Пп   23.01.2017 11:56     Заявить о нарушении
Володечка! Вот только что увидела твой классный экспромт - отрывок! Спасибо! Извини великодушно!!

Элла Есырева 2   01.02.2017 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.