Пачка сигарет

Пачка сигарет в кармане,
Розовая прядь,
Он износится, устанет.
Что ещё сказать?
За спиной рюкзак, гитара
Юный менестрель.
Он не выдержит удара
И захлопнет дверь.
Убежит, луну глазами
Догоняя он.
Но она его устами
Запоёт. Как сон
Будет сладок людям голос
Лунного гонца
И на грудь возложат лотос
Словно знак венца.
Он сломается от жизни
Серой и  простой
Голова его повиснет
Будучи пустой.
Лишь в луне найдет подругу
Юный менестрель
Будут вместе в тьму и вьюгу
В беды и в метель.


 


Рецензии