70. Несутся души к небесам

Несутся души к небесам,
Ведь их встречают там.
И каждый - кто туда летит
 - На Божий Суд предан.

Раскаяна, иль нет - душа
Теперь - держать ответ.
Она не скроет - ничего,
Где оставляла след.

Как беды в жизни проходя
 - Бог душу проверял.
И каплю, как за каплею,
Той мудрости вмещал.

А радость жизни принимал,
 - Чтоб душу радовать?
Или сгребал, и посильней,
Чтоб плоть обрадовать?

Ронял ли в землю мокрую,
Ты слёзы горести.....?
И в жизни, как страдания
мог вынести ...?

Кто море слёз пролил -
   - Жизнь изменённая....
Слёз высохнут...моря...
 То.... соль  калёная....

Кириллова Ирина 2015 (70)


Рецензии