Где родился
И валялся в пыли тех дорог
Тот поймёт и Душой не остынет.
Помнит ласково старый сапог.
Помнит домик, село возле речки.
Руки матери в трещинках, клён.
Рай на тёплой и старенькой печке,
Во святое, что рядом, влюблён.
Так понять это сложно, не сразу.
Не уехать домой под запрет.
Вот и топчешь ногами заразу,
Излагаешь строкой под секрет.
Просто бросить дома и гордится,
Что добился чего-то, но там.
Пусть успел, по любви кто жениться,
И культурным стал видимый хам.
Упрекайте - всё это занятно,
Огрызаться - себя не любить.
Может, мысли текут чуть невнятно,
Лучше быть, чем казаться и слыть...
Свидетельство о публикации №117011009767