Терять легко...

Терять легко, оправдываться просто
И осуждать других не тяжело...
В чужом саду пересчитать все звезды
И сделать вывод - мне не повезло...

Легко в раздумьях, отпустив на ветер
Задачи, цели, прошлые грехи,
Стряхнуть свою ответственность, как пепел
С окурка едва тлеющей души...

И вновь брести в пыли, не замечая,
Что свет погас лишь в комнате твоей.
И, корабли с причала провожая,
Считать из жизни выбывших друзей...


Рецензии
Мудрое стихотворение. С уважением, Фиалка.

Екатерина Фиалка   16.01.2017 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо) С теплом,Наталья

Наталья Хасанова   18.01.2017 18:00   Заявить о нарушении