Хоть раз любили вы?..

Да, я не спорю, на душе не май!..
И этого я вовсе не стыжусь.
Да, я любила, а теперь мой рай
Растоптан, а я в бездне нахожусь.

Хоть раз любили вы?.. Чтоб сердце в небеса
Летело, и не важно, что в конце!..
Чтоб всей душой, поверив в чудеса,
Не думали о рухнувшем дворце?!

Хоть раз любили вы?.. Чтоб в воду и огонь
Нырнуть за человеком, да хоть в ад!..
Чтобы прикрыть его своей спиной,
Не думая, как сильно виноват.

А вы любили?.. Так чтоб все в тиски
Сжималось?.. И когда уходит прочь -
Все тело ноет, больно от таски,
При этом вам никто не мог помочь?..

Хоть раз любили вы?.. Да так, чтоб навсегда!
Не умирает настоящая любовь
И не уходит за неделю никуда!..
Вы промолчите, поднимая бровь.

Хоть раз любили вы? Увы! И тишина…
В моей душе зима воюет с летом.
И пусть сегодня ночь моя черна, -
Нам больше не видать лучей рассвета.

Хоть раз любили вы? Молчанье - явный знак,
И, сигаретный дым лишь выдыхая,
Промолвите: «Какой я был дурак!..»
И, снова закурив, нальете чая…

Как это мило, слушать пьяный бред,
Давним-давно забытого мужчины,
Который покидал, как лунный свет,
Не объясняя ни мотивов, ни причины.

Теперь сидите вы передо мной,
Докуривая нервно сигарету.
Молчите… А за вашею спиной,
Как оказалось - никого и нету!..

Вы одиноки, и всему виною вы,
Избрали путь корысти и пороков.
Но не заменят деньги вам семьи,
Да и любимой, ждущей у порога.

Задумайтесь, пол жизни пронеслось,
А кажется, как будто бы мгновенье.
Желанье, помню ваше –не сбылось,
Лишь мимо пронеслось, словно виденье …

Ну что ж простите, мне увы пора,
Нет времени молчанье ваше слушать.
Ждет дома муж, резвится детвора.
Мне им давно пора готовить кушать.


Рецензии