И вдруг начать жить заново...

***
И вдруг начать жить заново. Внезапно.
Как книгу написать всё. С чистого листа.
Со старыми идеями безжалостно прощаться
И точку ставить, не страшась конца.

Не отрывать тихонько по кусочку,
Боясь разрушить то, чего уж нет.
А брать кинжал и резать по живому,
Не делая из этого секрет.

Пока молчим, не ведомо значенье
Поступков, фраз и выражений глаз.
А слово нужное определяет положенье
И бьёт прицельно каждый раз.

Судьба даёт уроки отпусканья
Желаний, близости, надежды.
И много раз по кругу проживая,
С себя снимаю боль я, как одежду.

Я примиряюсь с тем, что уязвима,
Что сердце плачет чаще, чем хочу.
И что я слабая, а вовсе не всесильна
И повлиять на что-то не могу.

Урок какой? Вернуться к простоте
И ясности свободного паренья.
Оставив прошлое бумаге и воде,
Ценить как есть текущее мгновенье.


Рецензии