Брызги из под колёс

Серое небо отражает асфальт,
Брызги из под колёс - святая вода,
Я возвращаюсь домой и думаю,что как ни жаль
Ещё один день упал в никуда.

В автобусе пахнет вином и чем-то ещё,
Лица покрыты тенью забот,
Я чувствую спиною чьё-то плечо
И упираюсь локтём в чей-то живот.

Как путь не далёк но и мне выходить.
Так было так есть и будет всегда,
Мне кажется порою,что жизнь может быть
Похожа на автобус идущий в никуда.

 Первая половина 1990-х.


Рецензии