Слова нужны, когда вдруг сердца мало

Посвящается Андрею С. после ночного диалога про то, когда нет слов и не пишется...

***
Сейчас молчит, потом заговорит.
Закончится когда обет молчанья.
Пусть тишина внутри созреет, исцелит,
Освободит от ложного сознанья.

Зачем пустые разговоры ни о чём?
Ты скажешь вслух о самом важном, вечном.
Не обвиняя, не стыдясь. О бесконечном,
О том как в сердце говорить о Нём.

Слова нужны, когда вдруг сердца мало,
И хочется заполнить пустоту.
Чтоб слово согревало, исцеляло
Его наполнить надо через глубину.

Зачем слова, когда глазами можно
Сказать о нежности за парочку секунд.
Своей рукою крепко, осторожно
Поддержим друга, когда рухнул мир вокруг.

Мы не приучены ценить молчанье,
Боимся отвержения и слёз.
Но в глубине души всегда есть это знанье,
Что до всех слов Вселенной правил Бог.


Рецензии
Майя, у Вас идут просто потрясающие строки!
Но представляю как Вам бывает трудно гармонизировать все Ваши многочисленные яркие грани!

С удовольствием буду читать Вашу поэзию!

Спасибо!

Александр Радуш   11.01.2017 11:01     Заявить о нарушении
Александр, Спасибо! Приятно, что Вам откликаются мои стихи!:)))

Майя Левина   11.01.2017 17:21   Заявить о нарушении