Кот - каждый год

Проходит календарный год
Нам гороскопы представляют,
Что там какой то год идёт,
Но шарлатаны те не знают,

Что каждый новый год - Кота
Он бьёт шутя Дракона
И без огня, копья, щита
Хвостатый вне закона.

Какие змеи, петухи?
Какие векши - белки?
Кто верит в это - лопухи
Им нравятся подделки.

Тырнэтом коронован бох
И сетью Царь назначен,
Он не зависим от эпох
Пиар им не оплачен.

Имея в общем няшный вид
Бесстрашен и отважен,
Игрив, проворен, и ленив,
Но нам не этим важен.
Роднит с ним поле из флюид
Иль тем, что не продажен?

Нам независимость порой
Совсем не удаётся,
А у хвостатых всё игрой
Или мяуканьем берётся.
И всё! Ты вечный крепостной
Уж так ведётся.

Созвездья не ищи Кота
Он где то рядом ходит
И без него вся жизнь не та
Для тех кто не находит..
:);


31.12.2017


Рецензии