Надежда

Надежда.. как много в слове слышу боли,
Она живёт в нас, с нами до конца..
Как жизнь без цели, как пьеса в бемоле,
Как верить в бога, не зная творца.

Там, где её нет, там уже нет жизни,
Там смерть и нет уже пути назад,
Отказ от веры, он подобен долгой казни
И жизнь без веры и надежды - ад.

Верь и надейся, как бы жизнь не била,
Не опускай рук, сердце приоткрой,
Придет в него надежда, жизненная  сила
И в будущее поведёт с собой.


Рецензии