Как ласкала меня мать

Как наяву я детство вижу,
Когда ласкала меня Мать,
В порыве надрывая грыжу-
Всю ночку толстяка качать.

Во рту младенца лезли зубки,
Десна пылала жар-огнём,
Лишь с материнской сладкой грудки,
Гасил я пламя молочком.

Мне в детстве, малому, казалось,
Что Мама с крыльями была,
Ногой дорожки не касалась,
Что Ангел над землёй плыла...

А сколько было любви-силы
И каждый дорог был сынок,
А как ей внуки были милы-
Один знает только Бог!

Года космически летели,
Но не стерли прошлое они,
Ветра и снежные метели-
Не заметут святые дни!

Мой возврост, память не стирая,
Мне шлёт свидания с тобой,
Люблю тебя, моя родная,
Пусть долог будет век земной!


Рецензии
ДУШЕВНО, ЛАСКОВО И НЕЖНО!

Надежда Линник   28.04.2017 07:57     Заявить о нарушении