Делу время

В бездействии не отыскать дороги,
Которой тебе следует идти,
В движении мы укрепляем ноги,
А с ними крепнет вера по пути.

Мы пробуем на вкус чужие убеждения,
Чужие рифмы вдохновляют нас,
Но лишь свои по вкусу достижения,
Лишь то, на что решился тешит глаз.

В труде мы так же укрепляем волю,
Стремление души к слиянию с пустотой,
Ведь жизнь- это хождение по полю,
Где в каждой пяди можно обрести покой.

Но праздность дней, как сладкий мёд сочится
И тяжелеют веки на ходу,
В тёплой постели так приятно спится,
Начнем, пожалуй, в следующем году.

И вот опять приходит понедельник,
А с ним и недоверие к себе,
Не уж то в самом деле я бездельник?
Иль это всё, лишь мысль в голове?

Так действуй же толкаясь от момента,
Поднялся и твори свою судьбу,
Никто не даст тебе другого инструмента
И не ответит на твою мольбу.


Рецензии