моя крепость

Ночью поэт, а днём рабочий
Без остановок, без обочин,
Иду и размышляю я, о том, о сём, и о былом,
Что силы мне, и дарит, прибавляет... Перо, чернилы, с белым полотном!

Вот моя крепость! Моя частичка рая.
Моя душа, то вольно в нём играет,
То в мыслях, грустью заточён
Вечно или сил я полон, иль болью сердца утомлён!

Моя крепость, многих удивляет.
То она доступна и легка,
То строчкой вольно охраняет,
Дракона взмахи, два крыла.

То я на двух фронтах, одинокий в поле воин!
То я романтик, что всегда влюблён,
То я палач, в чужой земле с окраин.
То в родных просторах заточён,

Моя крепость, дух мой охраняет,
Мои мысли, как мой полигон,
То, кто-то погибнет здесь, судьбы ошибки не меняя,
Кто знает сколько душ таких здесь полегло,

То вечный мир, там жизнь спасает,
Герой, пока что не известный, но иной,
Тот кто всем добром, не чая счастья помогает,
И не видит путь, что злой, другой,

Моя крепость, всем в ней хватит места,
Я в ней всем друг, и враг, и брат.
Где пекаря, чудеса творят из теста,
Заходите, и живите, угощайтесь, всем попавшим в неё я буду рад.


Рецензии