Вот последний бросок

Вот последний бросок, больше нет  поворотов,
Где-то там впереди мой последний привал.
Ни писать и ни петь нет ни сил, ни охоты,
Всё ушло навсегда, что любил и мечтал.
Что же петь, если песни уже все пропеты,
Что ж мечтать, коли жизнь уже вся позади –
Отзвенели гитары и замолкли поэты,
Кто подскажет, идти по какому пути.
Где-то там позади наши встречи и песни,
С каждым годом короче шеренга друзей,
Ничего не вернуть и никто не воскреснет,
Только память да фото в копилке моей.
Ах, вы, годы мои, вы куда ж улетели,
Как понять, для чего и не зря ли я жил?
Снова будут дороги и весною капели –
Жаль, что не для меня, ну да, надо ль тужить.
Я своё отбродил, откричал, отбуянил,
Может, мог бы и больше, да так уж сошлось,
Всё с собою ношу – свои боли и раны
Жизнью счастлив своей, хоть не всё удалось.
Ну, да это – пустяк и вниманья не стоит –
Дважды жизнь не прожить и друзей не вернуть…
Ах, как пахнет черёмуха ранней весною,
Как извилист и короток жизненный путь…
               
            18 декабря 2016 года


Рецензии