Жасмин и сирень

У реки за селом
Над зеленым ковром,
Где Жасмин и Сирень расцветали,
Все влюбленные там
Пили мед по ночам
На губах под скупыми лучами.

А Жасмин и Сирень
Аромат каждый день
В знак сердечной Любви посылали,
Но друг друга достать,
Что бы жарко обнять,
Не смогли и так  горько страдали.

Вот пришел в этот Рай
Молодой шалопай,
Обломал он все ветки Сирени,
Что б любимой дарить,
До Зари с нею быть,

Об Сирени нет жалости тени.

А наутро Жасмин,
Как осиновый клин
Ему в Сердце с размаху вонзили,
Увидал он Сирень,
Как обломанный пень,
Что в расцвете Любви погубили.

От жестокой тоски
Все его лепестки
Наземь разом, засохнув, опали.
Неужель для себя,
Даже нежно любя,
Мы других, не щадя, убивали.


Рецензии