Связанные крылья
Потревожит спящий городок
И уйдёт назад с улыбкой нежной,
Завершив свидания виток.
Загадаешь, что-нибудь для счастья,
Вдруг придёт, улыбкой озарит,
Иль расклад одарит нужной мастью,
Или сдаст мне покер, а не стрит.
Или как когда-то, утром ранним
По весне любовью обернёт,
И уйду за ней – печальный странник,
Чтоб увидеть облаков полёт.
У надежды связанные крылья -
Упорхнуть не сможет в облака,
Укрывает прожитое пылью,
Не на год – на долгие века.
Свидетельство о публикации №117011000893